Blog

Werbung

Kulinariktrip nach Barcelona

Apr. 2019

Letzten Dezember durften Esther Gurtner (Pâtisserie), David Füger (Service) und André Kneubühler (Küche) als Kategoriensieger ihren Award der...

Letzten Dezember durften Esther Gurtner (Pâtisserie), David Füger (Service) und André Kneubühler (Küche) als Kategoriensieger ihren Award der marmite youngster selection 2019 entgegennehmen. Neben weiteren exklusiven Preisen winkte eine Reise im Privatjet nach Barcelona mit Lunch in einem der weltbesten Restaurants.  Mit einem schicken Privatjet von Fly Zuum flog das Trüppchen in Begleitung von Verleger...

Youngsters kochten am Dîner de Charité

Apr. 2019

Am 18. März fand zum vierten Mal die Benefizveranstaltung Dîner de Charité des Lions Club Zürich-Airport im Kameha...

Am 18. März fand zum vierten Mal die Benefizveranstaltung Dîner de Charité des Lions Club Zürich-Airport im Kameha Grand statt. Spitzenköche wie Andreas Caminada, Dieter Koschina, Robert Speth, Richard Stöckli sowie Pâtissier Rolf Mürner verwöhnten die über 300 Gäste. Dabei kamen Spenden in der Höhe von 107600 Franken zugunsten des Kinderspitals Zürich zusammen. Mit Valentino...

Frischeparadies kommt in die Schweiz

Apr. 2019

Der Feinkosthändler Frischeparadies eröffnet in Basel und Zürich seine ersten Schweizer Ableger. Das Angebot richtet sich an Gastronomen...

Der Feinkosthändler Frischeparadies eröffnet in Basel und Zürich seine ersten Schweizer Ableger. Das Angebot richtet sich an Gastronomen wie auch Hobbyköche. Der in Deutschland und Österreich bereits etablierte Feinkosthändler Frischeparadies hält nun auch Einzug in die Schweiz. Am 4. April 2019 öffnet der erste Frischeparadies Markt in Basel im Gebäude des Abholgrosshändlers Prodega an der...

Xavier Gramona im Interview

Apr. 2019

Nach drei erfolgreichen Austragungen in Holland findet dieses Jahr der Gramona Amuse Bouche erstmals auch in der Schweiz...

Nach drei erfolgreichen Austragungen in Holland findet dieses Jahr der Gramona Amuse Bouche erstmals auch in der Schweiz statt. marmite unterhielt sich mit Xavier Gramona über die Entstehung und Weiterentwicklung dieses neuartigen Wettbewerbs, der Küche und Service gleichermassen in die Pflicht nimmt.

Gesucht: Das beste Amuse Bouche der Schweiz

Apr. 2019

Das Zürcher Weinhandlungsunternehmen Smith & Smith und der katalanische Schaumweinproduzent Gramona lancieren gemeinsam einen neuen Gastro-Wettbewerb: Gesucht wird...

Das Zürcher Weinhandlungsunternehmen Smith & Smith und der katalanische Schaumweinproduzent Gramona lancieren gemeinsam einen neuen Gastro-Wettbewerb: Gesucht wird das spannendste Amuse Bouche, das nicht nur geschmacklich und ästhetisch überzeugt, sondern auch möglichst perfekt abgestimmt ist auf einen speziellen Schaumwein. Das Finale findet im November in der Hotelfachschule Luzern statt.

Miele präsentiert neue Einbaugeräte

Apr. 2019

Mit der Generation 7000 erneuert Miele das gesamte Produktprogramm seiner Kücheneinbaugeräte, von den Backöfen und Kochfeldern über die...

Mit der Generation 7000 erneuert Miele das gesamte Produktprogramm seiner Kücheneinbaugeräte, von den Backöfen und Kochfeldern über die Dampfgarer und Kaffeevollautomaten bis zu den Geschirrspülern und bringt weltweit annähernd 3000 Modellvarianten neu auf den Markt. Optisch bietet die Generation 7000 drei neue Designlinien. Dank smarten Funktionen unterstützen die Geräte mit einer selbstverständlichen Leichtigkeit den Benutzer....

Laura Loosli gewinnt den «gusto19»

Mrz. 2019

Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb. Am Schluss...

Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb. Am Schluss entschied Laura Loosli vom Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg das Wettkochen für sich. Kurz nach 22 Uhr verkündete Sven Epiney als krönender Abschluss einer feierlichen Gala die Siegerin von «gusto19»: Laura Loosli, 19 Jahre alt, im 2....

SHL goes international

Feb. 2019

Im September lanciert die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL in Kooperation mit der Hochschule Luzern den englischen «Bachelor of...

Im September lanciert die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL in Kooperation mit der Hochschule Luzern den englischen «Bachelor of Science in Hospitality Management». Im Juli beginnt die erste Phase des Campus-Ausbaus, und bereits im Frühherbst werden weitere Aus- und Weiterbildungsprogramme angeboten. Die Schule investiert rund vier Millionen Franken in den geplanten Ausbau am jetzigen Standort sowie...

Ale Mordasini ist der Goldene Koch 2019

Feb. 2019

Gleich zwei ehemalige marmite youngster – Maximilian Müller (Sieger 2018) und Ale Mordasini (Finalist 2013) – haben am...

Gleich zwei ehemalige marmite youngster – Maximilian Müller (Sieger 2018) und Ale Mordasini (Finalist 2013) – haben am 25. Februar im Kursaal Bern um die Auszeichnung Goldener Koch 2019 gekämpft. Am Finale um den Titel Goldener Koch zeigte sich einmal mehr, dass der marmite youngster für junge Kochtalente eine wichtige Stufe auf dem Weg zum...