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Fleisch: eine Frage der Haltung – auch für die Gastronomie

Okt. 2019

Zusammen mit Bio Suisse ging marmite im Rahmen eines Fach-Symposiums für Gastronomen dem Thema Bio-Fleisch in der Gastronomie...

Zusammen mit Bio Suisse ging marmite im Rahmen eines Fach-Symposiums für Gastronomen dem Thema Bio-Fleisch in der Gastronomie auf den Grund.

Die Lobby ist auch ein Wohnzimmer

Feb. 2019

Vorbei die Zeiten, als die Lobby ein gesichtsloser Raum ohne Charme war und einzig dazu diente, an einer...

Vorbei die Zeiten, als die Lobby ein gesichtsloser Raum ohne Charme war und einzig dazu diente, an einer Theke die Formalitäten vorzunehmen. Heute legen Hotels grossen Wert auf die Atmosphäre, und auch die Art des Eincheckens hat viele Facetten angenommen. Die Lobby ist in vielen Hotels zum «Wohnzimmer» geworden. Die Gäste sollen eintreten, sich umschauen,...

Vegan, süss?

Feb. 2019

Vegane Desserts wurden zu einem der ganz grossen kulinarischen Trends ausgerufen. Doch was bieten Industrie und Gastrozulieferer in...

Vegane Desserts wurden zu einem der ganz grossen kulinarischen Trends ausgerufen. Doch was bieten Industrie und Gastrozulieferer in diesem Bereich? Laut Sarah Altin, Betriebsleiterin der auf die Bedürfnisse von Veganern zugeschnittenen und von der Gastronomiegruppe ZFV-Unternehmungen geführten Mensa Rämi 59 der Universität Zürich, lässt das Angebot noch zu wünschen übrig. «Im Detailhandel hat sich in...

Polarisierend faszinierend

Feb. 2019

In Sachen Naturwein scheiden sich die Geister. Auch in den (sozialen) Medien wurde und wird das Thema kontrovers...

In Sachen Naturwein scheiden sich die Geister. Auch in den (sozialen) Medien wurde und wird das Thema kontrovers diskutiert. Hagen Britz hat sich Gedanken zur Debatte in der deutsch­sprachigen Presse zwischen 2013 und 2017 gemacht. Ein Fazit. Als wäre es gestern gewesen. So gut die Erinnerung an den allerersten Schluck «Vin nature» vor nunmehr fast...

Schwefel ist nicht der Bösewicht

Feb. 2019

Nadja Bleuler hat sich im Rahmen ihrer Weinakademiker-Diplomarbeit mit den Bereitungsmethoden von Naturweinen beschäftigt. Ihre Fragestellung lautete: Wird...

Nadja Bleuler hat sich im Rahmen ihrer Weinakademiker-Diplomarbeit mit den Bereitungsmethoden von Naturweinen beschäftigt. Ihre Fragestellung lautete: Wird dabei die Entstehung von Stoffen begünstigt, die zu Unverträglichkeitsreaktionen führen? Nach dem Genuss von Wein geht es manchen Menschen körperlich schlecht – und zwar ohne dass sie dies auf einen übermässigen Alkoholkonsum zurückführen könnten. Als Ursache wird...

Was die Digitalisierung für die Gastronomie bedeutet

Feb. 2019

Wenn Restaurantgäste heute rund um die Uhr online reservieren können, dabei schon ihre Vorlieben, Allergien und Wünsche angeben...

Wenn Restaurantgäste heute rund um die Uhr online reservieren können, dabei schon ihre Vorlieben, Allergien und Wünsche angeben und danach eine Bewertung posten. Wenn gehobene Restaurants eine Kreditkarten­garantie anordnen, um No-Shows entgegenzuwirken, und wenn ohnehin der Trend zum bargeldlosen Bezahlen wächst – dann wird klar, die Branche ist mit neuen digitalen Technologien komplett im Wandel....

Der digitale Wandel ist omnipräsent – get on board!

Feb. 2019

Online-Tischreservationen sind heute fast schon Standard für Restaurants. Darüber hinaus bieten die neuen Technologien den Betrieben eine Fülle...

Online-Tischreservationen sind heute fast schon Standard für Restaurants. Darüber hinaus bieten die neuen Technologien den Betrieben eine Fülle an Möglichkeiten, die Zufriedenheit der Gäste – und somit auch den Umsatz – zu steigern. Die Digitalisierung von Prozessen wird schon lange nicht mehr nur von Banken oder Versicherungen perfektioniert, sondern hat auch in der Restaurantbranche Einzug...

Social Media Marketing für die Gastronomie

Feb. 2019

Kennen Sie das Berggasthaus Äscher? Wenn ja, dann haben Sie vermutlich die spektakulären Bilder auf Social Media gesehen....

Kennen Sie das Berggasthaus Äscher? Wenn ja, dann haben Sie vermutlich die spektakulären Bilder auf Social Media gesehen. Das Gasthaus im Alpstein wurde über Nacht zum Star. Auf Instagram sind unter dem Hashtag #aescher über 8000 Bilder zu finden. Wie nutzen Restaurants ein solches Potenzial? Aus der ganzen Welt reisen Menschen ins Appenzell, um Zeit...

Wie man ein sicheres WLAN für Gäste einrichtet

Feb. 2019

Ein Gäste-WLAN ist nicht einfach ein Gäste-WLAN. Vielerorts mangelt es an grundlegenden Sicherheitsvorkehrungen, und der gut gemeinte Gästezugang...

Ein Gäste-WLAN ist nicht einfach ein Gäste-WLAN. Vielerorts mangelt es an grundlegenden Sicherheitsvorkehrungen, und der gut gemeinte Gästezugang wird zum Einfallstor für böswillige Hacker oder Gelegenheitsdiebe. Wer ein separiertes WLAN einrichtet, schützt nicht nur den eigenen Betrieb, sondern sorgt auch für das Wohlbefinden seiner Gäste. Ob im Café, Restaurant oder im Hotel – ein WLAN(Wireless Local...