Blog

Werbung

Süsse Früchtchen

Aug. 2024

Wer Beeren und Steinobst will, kriegt diese ohne Weiteres das ganze Jahr. Kennerinnen und Kenner üben sich jedoch...

Wer Beeren und Steinobst will, kriegt diese ohne Weiteres das ganze Jahr. Kennerinnen und Kenner üben sich jedoch in Geduld und warten auf den Sommer, wenn es endlich wieder heisst: Bühne frei für heimische Sommerfrüchte in Hülle und Fülle! Für die Gastronomie in bester Bioqualität zusammengesucht und geliefert von der Pico Bio Lebensmittel AG.

«Wasabi und Korianderblüten passen super zusammen»

Aug. 2024

Bei Tanja Grandits spielen Blüten seit jeher eine grosse Rolle. Die Salzkruste für den Loup de Mer verfeinert...

Bei Tanja Grandits spielen Blüten seit jeher eine grosse Rolle. Die Salzkruste für den Loup de Mer verfeinert die 19-Punkte-Köchin aus dem Restaurant Stucki in Basel mit Lavendel, zu Desserts mit Rhabarber gibt sie gerne Rosen. Ein Gespräch über die geschmacklichen Qualitäten vermeintlicher Dekorationen.

«Meine Frau musste so manche Privatvorstellung ertragen»

Aug. 2024

Social-Media-Phänomen Noah Bachofen über seine Rolle als Gastjuror beim marmite youngster und das Gefühl, sich selbst am TV...

Social-Media-Phänomen Noah Bachofen über seine Rolle als Gastjuror beim marmite youngster und das Gefühl, sich selbst am TV zu sehen.

Jenny & Heinz E. Hunkeler erhalten den Titel «Hoteliers des Jahres»

Jul. 2024

Das BILANZ Hotel-Ranking, unter der Leitung des renommierten Reiseautors Claus Schweitzer, kürt die innovativen Gastgeber Jenny & Heinz...

Das BILANZ Hotel-Ranking, unter der Leitung des renommierten Reiseautors Claus Schweitzer, kürt die innovativen Gastgeber Jenny & Heinz E. Hunkeler zu den „Hoteliers des Jahres“ 2024. Dazu eroberte das Kulm neu den 5. Platz im Hotel-Ranking der besten Schweizer Ferienhotels.

«Convenience ist nicht per se schlecht»

Jul. 2024

Zauberwort Dashi, verpönte Bouillon: Eingekaufte Fertigprodukte haben oft einen schlechten Ruf, ausser die japanische Version der Brühe. Weshalb...

Zauberwort Dashi, verpönte Bouillon: Eingekaufte Fertigprodukte haben oft einen schlechten Ruf, ausser die japanische Version der Brühe. Weshalb dies so ist und worauf man bedenkenlos zurückgreifen kann.

Die Stadt Zürich verliert ein Spitzenrestaurant

Jul. 2024

Das Epoca by Tristan Brandt muss schon bald seine Türen schliessen. Betroffen vom Entscheid sind auch drei Talente...

Das Epoca by Tristan Brandt muss schon bald seine Türen schliessen. Betroffen vom Entscheid sind auch drei Talente aus der marmite-youngster-Community.

Zwölf Neue bei «Les Grandes Tables Suisses»

Mai. 2024

Die Vereinigung «Les Grandes Tables Suisses» feierte im Bürgenstock Resort Lake Lucerne neue Mitglieder.

Die Vereinigung «Les Grandes Tables Suisses» feierte im Bürgenstock Resort Lake Lucerne neue Mitglieder.

 Axel Boesen ist Sieger von «La Cuisine des Jeunes» 2024

Mai. 2024

Am 6. Mai 2024 wurde die 22. Ausgabe des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» im Welle7 Workspace in...

Am 6. Mai 2024 wurde die 22. Ausgabe des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» im Welle7 Workspace in Bern durchgeführt. Axel Boesen vom The Japanese by the Chedi konnte die Jury mit seiner Poulet-Kreation überzeugen.

«Einstellung ist wichtiger als Wissen»

Apr. 2024

Joan Roca ist Küchenchef im Super-Restaurant El Celler de Can Roca in Girona. Er setzt beim Bewerbungsverfahren auf...

Joan Roca ist Küchenchef im Super-Restaurant El Celler de Can Roca in Girona. Er setzt beim Bewerbungsverfahren auf einen innovativen Ansatz.