Die Finalisten des Swiss Culinary Cup stehen fest

15. Juli 2020

Der Kochwettbewerb Swiss Culinary Cup steht 2020 ganz im Zeichen des 100-jährigen Bestehens des Schweizer Kochverbands. Nun sind die sechs Finalisten sowie die Jurymitglieder bestimmt. Mit Dave Wälti und Pascal Steffen gehören auch zwei ehemalige marmite youngster zu den Juroren.

Am 14. Oktober 2020 wird in der Berufsschule Baden um den Sieg des Swiss Culinary Cup gekocht. Das diesjährige Motto steht im Zeichen des 100-Jahr-Jubiläums des Schweizer Kochverbands. Unter dem Motto «Zukunft dank Tradition» kreieren die Finalisten eine Hauptspeise und ein Dessert, die sich an den Zutaten von Klassikern wie «Lammrücken Richelieu», «Kalbsschulter à la financière», «Pêche Melba» oder «Poire belle Hélène» orientieren.

Die Finalisten

Benjamin Anderegg, 23-jähriger Basler, der seine Karriere mit der Lehre bei Tanja Grandits gestartet hat, gehört als Chef de partie der aktuellen Küchenmannschaft von Silvio Germann im Restaurant Igniv im Grand Resort Bad Ragaz SG an.

Noah Bachofen, war bereits im vergangenen Jahr mit von der Partie. Der 25-jährige Glarner arbeitet derzeit als Sous-Chef im neu eröffneten Restaurant Magdalena bei Dominik Hartmann in Rickenbach SZ. Im letzten Jahr wurde Noah Bachofen beim SCC Vierter. Mehr zum Restaurant Magdalena lesen Sie übrigens hier.

Mit Nicolas Boventi kommt ein Kandidat aus der Romandie. Der 23-jährige Genfer arbeitet derzeit unter Alain Brunier im Restaurant Vieux Bois an der Ecole Hotelière in Genf.

Ivan Capo ist gebürtiger Italiener. Seit 2016 lebt er in der Schweiz und kocht gegenwärtig als Chef de partie bei Heiko Nieder im The Restaurant im Dolder Grand Hotel in Zürich

Ambar Mechan Dominguez kocht als Chef de partie bei Domingo S. Domingo im Restaurant Mille Sens in Bern. Die 22-Jährige ist in diesem Jahr die einzige Teilnehmerin im Finale.

Niklas Schneider bringt Wettbewerbserfahrung mit, wenn auch nicht beim Swiss Culinary Cup. Der 24-Jährige kochte zuletzt im Februar mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart. Beruflich ist er seit 2018 Sous-Chef in der Krone in Regensberg ZH bei Ale Mordasini.

Die Jury

Unter der Leitung von Jurypräsident Werner Schuhmacher kürt die Jury den Sieger 2020. Mit dabei sind unter anderen die beiden ehemaligen marmite youngster Pascal Steffen (Restaurant Roots, Basel) und David Wälti (Casino Bern), weiter Käthi Fässler (Hof Weissbad), Fabrizio Zanetti (Suvretta House, St. Moritz), Patrick Mahler (Restaurant Focus, Vitznau) und Stefan Beer (Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa).

Der Final

Das Finalkochen findet am Mittwoch, 14. Oktober 2020, in der Berufsfachschule Baden statt.

Weitere Infos finden Sie hier.

Könnte dir auch gefallen

Filigran, frisch, fantastisch

Sep. 2024

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.