Service: Jetzt anmelden!

28. November 2018

Du bist ein zuvorkommender Gastgeber? Eine selbstbewusste Gastgeberin? Du willst zeigen, wie Du Gastfreundschaft zelebrierst? Dann mach mit bei dem marmite youngster!

marmite youngster Kategorie Service
marmite macht sich jedes Jahr für den Nachwuchs in der Gastronomie stark: mit dem marmite youngster, dem anspruchsvollsten Wettbewerb für Koch-, Pâtisserie- und Servicetalente. Wir suchen junge Berufsleute, die lieben, was sie tun.

Du willst Dir ein Bild über den Wettbewerb verschaffen?
Bestell eine marmite professional-Ausgabe zum marmite youngster 2019. Gerne schicken wir Dir eine zu – schreib uns eine E-Mail mit Deiner Adresse an youngster@marmite.ch

Wichtig:
Damit die Zahlen nicht falsch verstanden werden: Im Jahr 2019 findet der marmite youngster 2020 statt, wir also suchen den marmite youngster, der 2020 amtiert. Alles klar?

Fragen?
Das marmite youngster-Team ist immer für Dich da. 044 450 29 27, youngster@marmite.ch

Hier kannst du dich anmelden:
Zum Anmeldeformular Service

Teilnahmebedingungen:
Bei dem marmite youngster kannst Du mitmachen, wenn Du folgende Kriterien erfüllst:
– Bis 30 Jahre
– Abgeschlossene Berufslehre/Hotelfachschule oder mindestens 5 Jahre Berufserfahrung

Termine:
Anmeldeschluss: 19. April 2019
Finaltag: 19. August 2019
Award Night: Montag, 2. Dezember 2019

Wettbewerbsthema mys 2020:
«New Swiss Cuisine – Limitless since 1959»

Und so läuft’s ab:
Auswahl Top 1o: Jeweils im Mai trifft sich die Jury und beurteilt einzeln jedes eingereichte Dossier nach einem vorgegebenen Beurteilungssystem. Kriterien dabei sind: Berufserfahrung, Referenzgespräch (geführt durch uns), Teilnahmemotivation, Weiterbildungen, Deine ausserberufliche Aktivität als Gastgeber/in, Lehrabschlussnote. Dies geschieht durch eine Benotung nach den Kriterien, wodurch sich für jeden Teilnehmer/jede Teilnehmerin eine Geamtnote ergibt. Diese entscheidet, ob Du es in die Top 10 schaffst, oder nicht.

Finaltag: Die Top 10 wird zum Servicefinal eingeladen. An diesem Tag rockst Du gemeinsam mit allen Finalistinnen und Finalisten den Mittagsservice in einem edlen Restaurant. Die Jury beobachtet, notiert, beurteilt. Ihr Instrument dabei: ein dichter Fragenkatalog, den sie für jede Finalistin/jeden Finalisten ausfüllt. Punkte sind unter anderem: Fachkompetenzen, Auftreten, Gästeempfang, Gesamteindruck etc. Anhand dieser Punktevergabe steht am Abend ein Gewinner/eine Gewinnerin fest.

award night: Wir feiern die grössten Nachwuchstalente in der Schweizer Gastronomie. An der marmite youngster award night vom 2. Dezember 2019 wird bekannt gegeben, wer in den Kategorien Küche, Service und Pâtisserie den Titel marmite youngster 2020 tragen darf.

Könnte dir auch gefallen

Filigran, frisch, fantastisch

Sep. 2024

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.