Die Finalisten des marmite youngster 2020 sind bekannt
Zum neunten Mal sucht marmite die besten Jungtalente der Schweizer Gastronomie. In den vergangenen Monaten haben die Jurymitglieder Dossiers gewälzt, Rezepte beurteilt und heiss diskutiert. Jetzt stehen die Finalistinnen und Finalisten des marmite youngster 2020 fest.
Am Montag, 19. August treten die zehn Kandidatinnen und Kandidaten in der Kategorie Service im Sorell Hotel Zürichberg gegeneinander an. Beim Mittagsservice dürfen sie ihre Gastgeberqualitäten vor der zehnköpfigen Jury sowie geladenen Gästen unter Beweis stellen. Neu in der Jury sitzt Angela Selzer, die den marmite youngster 2018 in der Kategorie Service gewonnen hatte. Sie ersetzt Suad Sadok, der sich in den vergangenen Jahren mit viel Fachwissen und Herz für die marmite youngsters engagiert hat, wofür ihm grosser Dank gebührt.
Die je fünf vielversprechendsten Jungtalente aus den Kategorien Küche und Pâtisserie, die ein Rezept zum Thema «New Swiss cuisine – Limitless since 1959» kreieren durften, haben noch etwas länger Zeit: Für sie gilt es erst am Montag, 23. September ernst. An diesem Tag findet von 9.30 Uhr (Ladenöffnung) bis 17 Uhr das öffentliche Finale im Jelmoli Food Market in Zürich statt. Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen, den zehn Kandidatinnen und Kandidaten bei der Zubereitung ihrer Köstlichkeiten zuzuschauen und sie anzufeuern. Die Jury wird dieses Jahr neu verstärkt durch Spitzenkoch Sven Wassmer (Memories und Verve by Sven im Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz), Koch und Food Consultant Pascal Schmutz sowie Koch und Gastrounternehmer Erik Haemmerli (Restaurants Razzia und Bederhof, Zürich). Letzterer ist auch bekannt als Moderator der Sendung «SwissDinner» auf Tele Züri.
Welche drei Kandidaten die Jury am meisten von sich überzeugen konnten, wird an der grossen marmite youngster award night am 2. Dezember 2019 im Zürcher Club Aura verkündet.
Doch hier nun zu den Finalisten der drei Kategorien:
KATEGORIE KÜCHE
Stéphanie Zosso Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg
Christopher Knippschild Restaurant Mesa, Zürich
Lukas Bader Fundaziun Uccelin (Stipendiat)
Jendrik Wollesen Restaurant der Belvoirpark Hotelfachschule, Zürich
Joao Antunes Giardino Lago, Minusio
KATEGORIE PÂTISSERIE
Laura Niemi Park Hyatt Hotel Zürich
Gabriel Heintjes Dinner by Gabriel Heintjes, Embrach
Lisa-Maria Oestreich Guarda Val, Lenzerheide
Juliana Clementz The Alpina Gstaad, Gstaad
Marius Kamber Widder Hotel, Zürich
KATEGORIE SERVICE
Matthias Geissbühler Hotel Seepark, Thun
Johannes Wolfgang Egger Restaurant Sonnenberg, Zürich
Noemi Hauri Schloss Schadau, Thun
Tanja Heimberg Restaurant Füürgässli, Thun
Lukas Kroesen Parkhotel Vitznau
Daniela Salvisberg Jaun Restaurant Wein&Sein, Bern
Tanja Schacher Kochen für Freunde mit René Weder, Gasthaus Löwen, Menzingen
Aline Tabea Schär Hotel Schweizerhof, Lenzerheide
Stefanie Senn Baur au Lac, Restaurant Pavillon, Zürich
Maximilian Weber Parkhotel Vitznau
Projektleitung marmite youngster:
Sarah Kormoll
Tel. +41 44 450 29 46
s.kormoll@marmite.ch
Weitere Informationen zum marmite youngster:
marmite-professional.ch/youngster
Bildmaterial:
Bilder von der marmite youngster award night 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Küche und Pâtisserie 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Service 2018 finden Sie hier.
Wir danken an dieser Stelle unseren Sponsoren für die grosszügige Unterstützung:
Könnte dir auch gefallen
Filigran, frisch, fantastisch
Sep. 2024
Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.
«La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente
Nov. 2023
Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.
Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale
Okt. 2023
Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen