Pâtisserie: Jetzt anmelden!

28. November 2018

Du bist eine junge, aufstrebende Pâtissière, die Vollgas gibt? Oder ein Confiseur, der Neues entdecken will? Und Du willst zeigen, was Du kannst? Dann mach unbedingt mit beim marmite youngster!

marmite youngster Kategorie Pâtisserie
marmite macht sich jedes Jahr für den Nachwuchs in der Gastronomie stark: mit dem marmite youngster, dem anspruchsvollsten Wettbewerb für Koch-, Pâtisserie- und Servicetalente. Wir suchen junge Berufsleute, die lieben, was sie tun.

Du willst Dir ein Bild über den Wettbewerb verschaffen?
Bestell eine marmite professional-Ausgabe zum marmite youngster 2019. Gerne schicken wir Dir eine zu – schreib uns eine E-Mail mit Deiner Adresse an youngster@marmite.ch

Wichtig:
Damit die Zahlen nicht falsch verstanden werden: Im Jahr 2019 findet der marmite youngster 2020 statt, wir also suchen den marmite youngster, der 2020 amtiert. Alles klar?

Fragen?
Das marmite youngster-Team ist immer für Dich da. 044 450 29 27, youngster@marmite.ch

Hier kannst du dich anmelden:
Zum Anmeldeformular Pâtisserie

Teilnahmebedingungen:
Bei dem marmite youngster kannst Du mitmachen, wenn Du folgende Kriterien erfüllst:
– Bis 30 Jahre
– Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin, Confiseur/in oder Konditor/in

Termine:
Anmeldeschluss: 19. April 2019
Finaltag: Montag, 23. September 2019
Award Night: Montag, 2. Dezember 2019

Wettbewerbsthema mys 2020:
«New Swiss Cuisine – Limitless since 1959»

Und so läuft’s ab:
Auswahl Top 10: Jeweils im Mai trifft sich die Jury und beurteilt die eingereichten Dossiers nach Kriterien wie: Berufserfahrung, Referenzgespräche, Motivation, Weiterbildungen, ausserberufliche Aktivitäten, Lehrabschlussnote. Jene Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den höchsten Punktzahlen erreichen die Top 10. Diese erhält danach die Aufgabe, ein Dessert-Rezept nach bestimmten Kriterien und zu unserem Jahresthema zu entwickeln.

Auswahl Top 5: Im Juni trifft sich die Jury erneut, um aus den 10 Rezepten die fünf besten zu ermitteln. Diese Beurteilung geschieht blind, die Jury weiss also nicht, wer hinter welchem Rezept steht. Folgende Kriterien werden angewendet: Vollständigkeit, Darstellung, Umsetzung des Themas, Handwerk, Harmonie der Komponenten, Präsentation des Gerichts. Jene Teilnehmende, die es in die Top 5 geschafft haben, bekommen eine Einladung zum Finaltag mit allen Details dazu.

Finaltag: Die Top 5 wird zum Final eingeladen. Ein Teil der Jury schaut den Finalistinnen und Finalisten beim Zubereiten der Rezepte über die Schulter. Der andere Teil der Jury sitzt in einem separaten Raum und verkostet die Gerichte, ohne zu wissen, wer welches zubereitet hat. Beurteilt wird nach folgenden Kriterien: Handwerk, Hygiene, Arbeitsweise, Umgang mit Lebensmitteln, Verhalten in Stresssituationen, Präsentation, Geschmack, Kreativität, Textur/Garstufe, Umsetzung Thema.

award night: Wir feiern die grössten Nachwuchstalente in der Schweizer Gastronomie. An der marmite youngster award night vom 2. Dezember 2019 wird bekannt gegeben, wer in den Kategorien Küche, Service und Pâtisserie den Titel marmite youngster 2020 tragen darf.

Könnte dir auch gefallen

Filigran, frisch, fantastisch

Sep. 2024

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.