Gastia 2025: marmite youngsters live erleben!

Der Nachwuchswettbewerb begeht seinen 15. Geburtstag auch mit einem Auftritt an der Gastia, die vom 23. bis 25. März auf dem Gelände der Olma Messen in St. Gallen stattfindet. Im «Dine&Drink Studio – presented by marmite youngster» zeigen marmite youngster Finalisten, Sieger und Juroren ihr Können.

Lois Jones. Geboren in Grossbritannien, zog die Doppelbürgerin aus, um in der Schweiz von den Besten ihres Fachs zu lernen (aktuell ist sie im Lucide in Luzerner KKL am Werk). Im marmite youngster 2024 erreichte sie auf Anhieb die Top 5.

Sascha Spring. Der Finalist (Kategorie Küche) der marmite-youngster-Ausgabe 2025 beweist jede Menge beruflichen Ehrgeiz und verfügt bereits über ein vielfältiges Repertoire mit Geheimrezepten. Bekannt ist er etwa für seine Taubenbrust mit Brokkoli.

Antonio Colaianni. Den Berner mit italienischen Wurzeln braucht man nicht weiter vorzustellen. Nur so viel: Sowohl im Ristorante La Cucina Colaianni als auch in der Trattoria Freilager in Zürich zeigt der langjährige marmite-youngster-Juror, was Essen mit Seele ist.

Fabio Vulcano. Im marmite youngster 2024 kochte er sich auf den ersten Platz, inzwischen steht der Jungkoch bei Grossmeister Antonio Colaianni am Herd – und findet nach und nach seine persönliche Handschrift. Eine Kostprobe davon zeigt er im Kochstudio an der Gastia.

Laurent Eperon. Im Zürcher Restaurant Pavillon hielt er über viele Jahre hinweg zwei Sterne und 18 Punkte, heute ist der routinierte marmite-youngster-Juror selbstständig unterwegs. Seine Liebe gilt der klassischen französischen Küche – ganz ohne Wenn und Aber.

Jan Roth. Im marmite youngster 2025 trat der Jungpatissier mit einer Neuinterpretation der Pêche Melba an: Sie bescherte dem aktuellen Souschef im Hotel Aare in Thun den dritten Platz im Wettbewerb – sowie einen eigenen Slot im Kochstudio an der Gastia.

Öffnungszeiten Sonntag, 23. März und Montag, 24. März, von 9.30 bis 17.30 Uhr Dienstag, 25. März, von 9.30 bis 17.00 Uhr
Ort Gelände der Olma Messen St.Gallen, Hallen 2.0, 2.1, 3.0 und 3.1
Ausstellende über 160
Programm www.gastia.ch/programm
Tickets www.gastia.ch/tickets
Könnte dir auch gefallen
Chance für die Ostschweiz
Mrz. 2024
Dank der Gastia, die vom 24. bis 26. März 2024 zum zweiten Mal stattfindet, ist die Branche um...
Dank der Gastia, die vom 24. bis 26. März 2024 zum zweiten Mal stattfindet, ist die Branche um eine bedeutende Messe reicher. Die Vorfreude ist gross, ganz besonders natürlich in der Region St. Gallen.
Prost Schweiz
Mrz. 2024
Die Gastia Sonderschau «Spirits» nehmen wir als Anlass zu fragen: Wie hält es die Schweiz mit Schnaps, Likör & Co.? Welche Bedeutung haben Spirituosen heute noch? Was sind die Trends? Und wer macht momentan besonders spannende Produkte? Red’ und Antwort stand uns Spirituosen-Sommelière Ilona Fässler.
3 Gründe, warum die Gastia 2024 für Gourmets Pflicht ist
Feb. 2024
Die Gastia, die junge Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft, öffnet vom 24. bis 26. März 2024 ihre Tore. Für einen Besuch an der als Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden bekannten Gastia sprechen drei triftige Gründe:


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen