Europa-Premiere: Faserhaltige Fleischalternativen aus regionalem Erbsenmehl
Hilcona sorgt für den Next Level bei den veganen Fleischalternativen. Die neuen Produkte eröffnen nicht nur neue Möglichkeiten im Bereich der pflanzlichen Ernährung, sondern zeigen auch klar das Potenzial für noch mehr nachhaltige Produktion in der Lebensmittelbranche auf.
In einer wegweisenden Kooperation zwischen den internen Hilcona Bereichen Entwicklung, Produktion und Technologiemanagement gelang es erstmals, aus proteinreichem Mehl, das aus lokalen Ressourcen stammt, innovative pflanzliche Fleischalternativen auf den europäischen Markt zu bringen.
Die Hauptzutat dieser einzigartigen Fleischalternative ist Proteinerbsenmehl aus regionaler Herstellung (Swiss Made), das von der Hilcona Agrar angebaut und zu einem proteinreichen Mehl verarbeitet wird. Die Entwicklung dieser vielseitig einsetzbaren Produkte, die erst noch authentisch im Geschmack sind, begann im November 2022 und wurde nach strikten Produktionsstandards von einem engagierten Hilcona Team laufend vorangetrieben. «Es gibt bekanntlich viele Wege zum Ziel. Wichtig ist nur, loszugehen», so Benjamin Hassler, als Leiter des Hilcona Technologiemanagements.
Könnte dir auch gefallen
Mehr Bubbles, weniger Alkohol, bitte
Sep. 2023
Man kann auch ohne – oder mit wenig – Alkohol Spass an Cocktails haben. Erst recht, wenn sie...
Man kann auch ohne – oder mit wenig – Alkohol Spass an Cocktails haben. Erst recht, wenn sie gerade Saison haben. Ein Gespräch mit dem preisgekrönten Mixologen Dirk Hany.
So nahe an den Chefs sind Gourmets sonst nirgendwo
Sep. 2023
An einem Chef's Table sind die Gäste mittendrin, statt nur dabei – bei marmite zum Beispiel können sie Koryphäen wie Laurent Eperon oder Antonio Colaianni bei der Arbeit in der offenen Küche über die Schulter schauen. Und für die Zeit vor Weihnachten haben sich weitere Kulinarikgrössen angekündigt.
Omakase – Wer kocht, bestimmt
Sep. 2023
Eine Küchenphilosophie aus Japan erobert die Schweiz und wird zum neuen Hype unter den Gastronomiekonzepten. Und das nicht nur in asiatischen Restaurants.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen