So nahe an den Chefs sind Gourmets sonst nirgendwo
An einem Chef's Table sind die Gäste mittendrin, statt nur dabei – bei marmite zum Beispiel können sie Koryphäen wie Laurent Eperon oder Antonio Colaianni bei der Arbeit in der offenen Küche über die Schulter schauen. Und für die Zeit vor Weihnachten haben sich weitere Kulinarikgrössen angekündigt.
Ein Chef’s Table ist eine der intimsten, persönlichsten Arten, wie man als zahlender Gast in den Genuss eines Mehrgängers vom Spitzenkoch oder von der Spitzenköchin kommt. Und der Trend geht ganz klar in Richtung dieser Exklusivität, wie man sie im «gewöhnlichen» Gastraum schlicht nicht erleben kann. So bieten bereits viele Restaurants diesen «besonderen Tisch in der Küche» als Teil ihres Konzepts an.
Noch ein klein wenig exklusiver
Noch persönlicher wird es nur, wenn es gar keinen Gastraum gibt, sondern der Chef de cuisine sein Menü wirklich nur für eine Handvoll Gäste kocht. Geniessen kann man diesen Luxus zum Beispiel – hier kommt etwas Werbung in eigener Sache – im marmite foodlab.
Im Juni feierte der marmite Chef’s Table während drei Wochen Premiere – mit keinem Geringeren als Laurent Eperon am Herd. Der Romand, der für das Restaurant Pavillon im Zürcher Hotel Baur au Lac zwei Michelin-Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte erkochte, begeisterte seine Gäste mit einem frühsommerlichen 5-Gänge-Menü und freute sich über den regen Austausch mit den Gästen, die an der langen Tafel mit Blick zur offenen Küche sassen: «Das marmite foodlab bietet ein ideales Setting für anregende Gespräche. Ich habe es sehr genossen, hier am Herd zu stehen.»
Facts & Figures – das ist der marmite Chef’s Table
Am marmite Chef’s Table hat es Platz für zwölf Personen. Reservationen sind bereits ab einer Person möglich. Bei Buchungen bis fünf Personen teilt man sich den Tisch mit weiteren Gästen, für grössere Gruppen kann der Chef’s Table aber auch exklusiv gebucht werden. Auf Anfrage steht der jeweilige Chef für exklusive Privatevents nach Mass zu Verfügung. Aktuelle Informationen und den Link zur Buchung finden Sie immer auf der Website marmite-chefstable.ch.
Für 349 Franken pro Person können die Gäste des marmite Chef’s Table einen genussvollen Abend im marmite foodlab verbringen. Mittags kostet ein Platz 149 Franken, serviert wird dann ein 3-Gänge-Menü. Im Preis inbegriffen sind jeweils ein Champagner-Apéro, eine auf das Menü abgestimmte Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee. Gruppen ab sechs Personen haben die Gelegenheit, den Chef’s Table exklusiv zu buchen.
Vom 15. August bis am 9. September kocht Antonio Colaianni für die Gäste des marmite Chef’s Table. «Zürichs sinnlichster Koch» (so nannte ihn der Tages-Anzeiger treffend) wurde von seinen Fans nach Abschied aus dem mit neuem Konzept weiterlaufenden Ristorante Ornellaia hinter der Zürcher Bahnhofstrasse schmerzlich vermisst und beschert diesen Gourmets nun ein Wiedersehen mit seinen Klassikern. «Ich freue mich sehr, am marmite Chef’s Table altbekannte und neue Gesichter zu begrüssen, zu kochen und Fragen rund um die italienische Küche zu beantworten», so Colaianni, der dem Ornellaia zu 17 Gault-Millau-Punkten und einen Michelin-Stern verhalf.
Vom 14. November bis 16. Dezember geht der marmite Chef’s Table in die weihnachtliche dritte Runde. Laurent Eperon ist dann wieder mit von der Partie. Und er ist längst nicht der Einzige. Ihre Zusage für ein Gastspiel im foodlab haben auch Stefan Wieser, Meta Hiltebrand und Sebastian Rösch, seinerseits übrigens marmite-youngster-Finalist 2016, gegeben.
In der Ausgabe «Trends, die bleiben» des marmite professional Magazins hat die marmite-Redaktion vier innovative Konzepte unter die Lupe genommen, die die Schweizer Gastronomie langfristig verändern werden. Zum Guten, versprochen.
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