Bio-Gastronomie kann man lernen
Werden Sie Expertin oder Experte für Bio-Gastronomie. Im Januar 2023 startet Bio Suisse eine neue Initiative für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie – praxisnah, zeitgemäss und vernetzt. Im Rahmen der Lancierung von Bio Cuisine, dem neuen Bio-Label für Gastronomiebetriebe, können Sie sich im Bereich nachhaltige Gastronomie auf höchstem Niveau weiterbilden.
Das modulare Bildungsangebot ermöglicht ein individuelles Entwicklungsprogramm sowohl für Profis, als auch für Quer- und WiedereinsteigerInnen. Zudem können Organisationen spezifische Weiterbildungen für ihre Mitarbeitenden zusammenstellen. Zur Auswahl stehen sieben Basismodule, vier Praxismodule sowie sechs Vertiefungsmodule zu Themen wie Kochen mit pflanzlichen Produkten in der Praxis und Nose to Tail bis hin zu Kreativmethoden, Menüplanung und vielem mehr.
Mit dem Erreichen der erforderlichen Modul-Punkte wird der Titel «ExpertIn in nachhaltiger Kulinarik» vergeben und somit ein fundiertes Wissen im Bereich nachhaltiger und innovativer Gastronomie und dessen Umsetzung in der Praxis ausgezeichnet. Die weiterführende Anerkennung als «Coach in nachhaltiger Kulinarik» ermöglicht es, Gastronomiebetrieben beratend zur Seite zu stehen und sie beim Wandel zu einem nachhaltigeren Betrieb zu begleiten.
Das Bildungsangebot ist eine Kooperation von Bio Suisse und foodward in Zusammenarbeit mit Dozierenden der ZHAW sowie mit FachexpertInnen aus Gastronomie und Landwirtschaft.
Für Bio Cuisine-Betriebe ist die Teilnahme an einem Modul pro Jahr Pflicht und geplant ist, dass die Module in Angebote von Certificate of Advanced Studies CAS oder der höheren Berufsbildung eingebettet werden können.
Weitere Informationen zum Bildungsangebot erhalten Sie hier
Bei Interesse freut sich das Team von Bio Suisse auf Ihre Kontaktaufnahme.
Telefon: 061 204 66 66
Melden Sie sich, um Ihre Gäste zukünftig mit Bio Cuisine zu begeistern, indem Sie ihnenschmackhafte Bio-Menus anbieten, die eine hochwertige Qualität garantieren.
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