Grosser Bio-Warenkorb zu gewinnen

28. September 2021

«Ist Gastronomie Bio-tauglich», fragen sich Marmite und Bio Suisse und haben deshalb gemeinsam eine neue, siebenteilige Serie ins Leben gerufen. Über einen Zeitraum von rund einem halben Jahr werden ein Alters- und Pflegezentrum im Luzernischen sowie ein hippes Beizenkonglomerat in der Stadt Bern begleitet.

Beide Betriebe möchten aus unterschiedlichen Gründen nachhaltiger wirtschaften und wollen deshalb auch mehr Bio-Produkte in der Küche verwenden.

In insgesamt sieben Episoden werden die Herausforderungen beschrieben und hinterleuchtet, die es bei der Transformation eines klassischen Restaurationsbetrieb hin zu einem Bio-Betrieb zu bedenken und zu bewältigen gilt. Parallel zu den einzelnen Episoden wird ausserdem je ein Wettbewerb mit einem attraktiven Hauptpreis verlost.

Im ersten Durchgang ist das ein Warenkorb von biofarm* im Wert von CHF 500.–.


Hinweis: Anmeldeschluss ist der 31. Oktober 2021.

* biofarm ist Gründungsmitglied von Bio Suisse und treibt seit Jahrzehnten die Innovation in der Schweizer Bio-Landwirtschaft an – zum Beispiel mit Pionierarbeit bei Linsen, Senf oder seltenen Ölen. Was viele nicht wissen: viele Produkte gibt es auch in Grossmengen für die Gastronomie.

Könnte dir auch gefallen

Gastronomie bedeutet Genuss – Genuss bedeutet Bio

Nov. 2022

Im vergangenen Jahr hat sich Bio Suisse die Frage gestellt, wie man Bio und die Gastronomie noch kompatibler...

Im vergangenen Jahr hat sich Bio Suisse die Frage gestellt, wie man Bio und die Gastronomie noch kompatibler machen könnte. Verschiedene Themen auf Betriebs- und Verarbeitungsstufe wurden beleuchtet und in enger Zusammenarbeit mit GastronomInnen sowie Verarbeitungs- und Handelspartner aufgedeckt, wo die Herausforderungen liegen. Aus diesen Erkenntnissen heraus ist ein neues, dreistufiges Label entstanden, das nachhaltige Gastronomie auf einen Blick erkennbar macht: Bio Cuisine, die Knospe für die Gastronomie.

Bio-Gastronomie kann man lernen

Nov. 2022

Werden Sie Expertin oder Experte für Bio-Gastronomie. Im Januar 2023 startet Bio Suisse eine neue Initiative für mehr...

Werden Sie Expertin oder Experte für Bio-Gastronomie. Im Januar 2023 startet Bio Suisse eine neue Initiative für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie – praxisnah, zeitgemäss und vernetzt. Im Rahmen der Lancierung von Bio Cuisine, dem neuen Bio-Label für Gastronomiebetriebe, können Sie sich im Bereich nachhaltige Gastronomie auf höchstem Niveau weiterbilden.

Der digitale Bio-Markt

Okt. 2022

Biomondo bringt die Bio-Landwirtschaft mit einer qualitäts- und verantwortungsbewussten Kundschaft zusammen. Gastro-Profis profitieren ebenso wie Private.

Biomondo bringt die Bio-Landwirtschaft mit einer qualitäts- und verantwortungsbewussten Kundschaft zusammen. Gastro-Profis profitieren ebenso wie Private.