Aus der Branche

Werbung

«Für uns gehört das vegane Angebot seit vielen Jahren zum Standard»

Okt. 2024

Noch vor gut zehn Jahren war die vegane Küche in der Schweiz eine Randerscheinung und maximal in spezialisierten...

Noch vor gut zehn Jahren war die vegane Küche in der Schweiz eine Randerscheinung und maximal in spezialisierten Restaurants anzutreffen. Heute ist die rein pflanzliche Ernährung in der breiten Öffentlichkeit angekommen. Wir fragen: Wo stehen die Grossen der Branche in dieser Entwicklung? Was treibt sie an, und welche Strategien haben sie, diesem neuen Bedürfnis von Gästen und der Gesellschaft nachzukommen? In diesem Interview befragten wir Dr. Dörte Bachmann, Leiterin Nachhaltigkeit bei der SV Group.

Grand Hotel Kronenhof unter den Besten der Welt ausgezeichnet

Okt. 2024

Condé Nast Traveler hat die Ergebnisse seiner prestigeträchtigen «Readers’ Choice Awards» bekannt gegeben. Das Grand Hotel Kronenhof in...

Condé Nast Traveler hat die Ergebnisse seiner prestigeträchtigen «Readers’ Choice Awards» bekannt gegeben. Das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina wurde dabei in der Kategorie Hotels ausgezeichnet.

Tales of the Macallan Vol. II

Okt. 2024

Mit der Veröffentlichung von Tales of The Macallan Volume II würdigt The Macallan den Gründer Alexander Reid und...

Mit der Veröffentlichung von Tales of The Macallan Volume II würdigt The Macallan den Gründer Alexander Reid und dessen bleibendes Vermächtnis in der Welt des Single Malt Whiskys. Diese exklusive Edition ist die zweite Ausgabe einer Serie seltener Whiskys, die die Geschichten der Pioniere von The Macallan und ihre Hingabe zur Perfektion in der Whiskyherstellung erzählen.

Kühlschrank: Sandro Zinggeler

Sep. 2024

Sandro Zinggeler ist einer dieser Menschen mit zwei Kühlschränken. Der eine steht in seinem Zuhause, der andere in...

Sandro Zinggeler ist einer dieser Menschen mit zwei Kühlschränken. Der eine steht in seinem Zuhause, der andere in seinem Kochstudio.

Grünes Versprechen

Sep. 2023

Das renommierte GreenSign Institut hat alle drei Schweizer Hotels der AMERON Collection zertifiziert: das AMERON Zürich Bellerive au...

Das renommierte GreenSign Institut hat alle drei Schweizer Hotels der AMERON Collection zertifiziert: das AMERON Zürich Bellerive au Lac, das AMERON Luzern Hotel Flora sowie das AMERON Davos Swiss Mountain Resort. Nun tragen alle 16 Hotels der Marke Althoff Hotels diese Auszeichnung.

Lokaler Strom für lokal produzierte Shrimps

Mai. 2021

Die SwissShrimp AG nutzt die Abwärme der Saline Riburg für ihre nachhaltige Shrimps-Aufzucht. Um den Betrieb noch nachhaltiger...

Die SwissShrimp AG nutzt die Abwärme der Saline Riburg für ihre nachhaltige Shrimps-Aufzucht. Um den Betrieb noch nachhaltiger zu gestalten, wurde auf dem Dach der Produktionshalle eine 3000 m2 grosse Photovoltaik-Anlage installiert. Diese deckt künftig einen wesentlichen Teil des Strombedarfs der SwissShrimp AG mit vor Ort produzierter erneuerbarer Energie. Die Schweizer Salinen AG hat in den...

Kadis Rösti-Patty peppt jeden Burger auf

Apr. 2021

Dank der neusten Produktentwicklung von Kadi müssen sich Gastronomen nie wieder zwischen Rösti oder Burger entscheiden: Seit April...

Dank der neusten Produktentwicklung von Kadi müssen sich Gastronomen nie wieder zwischen Rösti oder Burger entscheiden: Seit April kann beides gleichzeitig genossen werden.

Stripped Pizza sagt Verpackungsmüll den Kampf an

Apr. 2021

Take-away-Essen in Coronazeiten boomt! Super praktisch, wären da nicht die Berge an gebrauchten Alu-Schalen und Styropor-Verpackungen. Um diesem...

Take-away-Essen in Coronazeiten boomt! Super praktisch, wären da nicht die Berge an gebrauchten Alu-Schalen und Styropor-Verpackungen. Um diesem Problem entgegenzuwirken, hat sich eine Firma seit Beginn des zweiten Lockdowns besonders viele und nachhaltige Gedanken zu wiederverwendbaren Verpackungen gemacht.

Gastronomiegrosshändler lanciert Bio-Eigenmarke Natura

Apr. 2021

Der Trend geht auch in der Ausser-Haus-Verpflegung Richtung Bio. Die Antwort auf dieses Bedürfnis liefert die europaweit tätige...

Der Trend geht auch in der Ausser-Haus-Verpflegung Richtung Bio. Die Antwort auf dieses Bedürfnis liefert die europaweit tätige Transgourmet. Sie lanciert bezahlbare, qualitätsvolle Bioprodukte in Grossverpackungen unter der Eigenmarke Transgourmet Natura – und stellt damit die Weichen für eine ökologische Zukunft. Die Markteinführung erfolgt Anfang April in der Schweiz, in Österreich, Deutschland und Frankreich. Transgourmet,...