Köpfe und Karriere

Werbung

Mit der ganz feinen Klinge

Apr. 2022

Kein Koch in der Schweiz schafft auf dem Teller so filigrane Arrangements wie Patrick Mahler. Optik und Genuss...

Kein Koch in der Schweiz schafft auf dem Teller so filigrane Arrangements wie Patrick Mahler. Optik und Genuss sind für den Küchenchef des Restaurants Focus im Park Hotel Vitznau untrennbar.

Rational mit neuer Marketingleitung D-A-CH

Apr. 2021

Im Rahmen der neuen Marketingstruktur innerhalb des Konzerns wird die Leitung Marketing-Kommunikation für die Märkte Deutschland, Österreich und...

Im Rahmen der neuen Marketingstruktur innerhalb des Konzerns wird die Leitung Marketing-Kommunikation für die Märkte Deutschland, Österreich und Schweiz neu besetzt.  Zum Juni wird Christian Friess nach über fünf Jahren die Verantwortung für das Rational-Marketing im deutschsprachigen Raum an Michaela Kirschner übergeben. Friess wird sich in Zukunft beim Marktführer für die thermische Speisenzubereitung in Profiküchen...

Der Kaffeemaschinenbroker

Feb. 2021

Die K63 GmbH will nichts weniger, als den Einkauf gewerblicher Kaffeemaschinen zu revolutionieren. Hinter der Firma steckt der...

Die K63 GmbH will nichts weniger, als den Einkauf gewerblicher Kaffeemaschinen zu revolutionieren. Hinter der Firma steckt der Luzerner Roger Knopf, der über 40 Jahre Erfahrung in der Gastrobranche aufweist, davon 30 Jahre im Bereich von Kaffeemaschinen.

Neuer Verkaufsleiter bei Kadi

Jan. 2021

Anfang Jahr hat Philipp Schmidlin die Position als neuer Bereichsleiter Verkauf bei KADI angetreten.

Anfang Jahr hat Philipp Schmidlin die Position als neuer Bereichsleiter Verkauf bei KADI angetreten.

Martin Amstutz kocht an den Euroskills 2020 in Graz

Apr. 2020

Premiere an den Euroskills 2020 in Graz. Die Schweiz entsendet erstmals einen Koch an die Europameisterschaften der Berufe....

Premiere an den Euroskills 2020 in Graz. Die Schweiz entsendet erstmals einen Koch an die Europameisterschaften der Berufe. Mit Martin Amstutz nimmt ein wettbewerbserfahrener Jungkoch teil.

GaultMillau hat gewählt: Tanja Grandits zum Zweiten

Okt. 2019

Bereits zum zweiten Mal wurde Tanja Grandits vom Stucki Basel zum Koch des Jahres gewählt. Ausserdem erhielt sie...

Bereits zum zweiten Mal wurde Tanja Grandits vom Stucki Basel zum Koch des Jahres gewählt. Ausserdem erhielt sie als erste Frau in der Schweiz überhaupt 19 Punkte und steigt damit in den Olymp der Schweizer Gourmetküche auf. Gleichzeitig wurden auch alle weiteren Aufsteiger des Jahres und die aktualisierten Ratings bekanntgegeben. Hier gehts zum Artikel.

Ein spannendes Studienjahr

Sep. 2019

Die Schweizerische Hotelfachschule Luzern startet ihr Schuljahr erstmals mit dem englischen Studiengang «Bachelor of Science in Hospitality Management»....

Die Schweizerische Hotelfachschule Luzern startet ihr Schuljahr erstmals mit dem englischen Studiengang «Bachelor of Science in Hospitality Management». Im kommenden April lanciert die SHL zudem die Ausbildung zum «Certified Butler SHL». Ein Programm, das in seiner Art einzigartig ist in der Schweiz. Internationalität als Schlüsselkompetenz Seit gut einer Woche herrscht noch mehr internationales Flair an...

Kurt Baumgartner wird Hotelier des Jahres

Nov. 2018

An der Fach-Award Gala vom 27. November im Zürcher Bernhard Theater wurde Kurt Baumgartner durch die hochkarätige Jury...

An der Fach-Award Gala vom 27. November im Zürcher Bernhard Theater wurde Kurt Baumgartner durch die hochkarätige Jury als «Hotelier des Jahres» ausgezeichnet. Sein innovativer Geist, seine Risikobereitschaft und, dass Kurt Baumgartner unbeirrbar und trotz schwierigster Rahmenbedingungen seinen Weg geht, hat den Ausschlag gegeben, dass er in diesem Jahr die Auszeichnung erhält.