Lehrbuchreihe gewinnt sechs Goldmedaillen
Gedruckte Bücher in Kombination mit digitalen Medien – für echte Bildung, die begeistert. Anlässlich der Prämierung zum diesjährigen Swiss Gourmet Book Award wurde der Berner Fachbuchverlag ReNovium erneut ausgezeichnet. Dieses Jahr wurden dem Verlag gleich sechs Goldmedaillen verliehen. Die 2019 erschienene Lehrbuchreihe für Restaurantfachleute, bestehend aus sechs Bänden, überzeugte die Preisrichter, welche folgendes Urteil fällten:
«Ein modernes, hervorragendes Lehrmittel, das enormes Fachwissen vermittelt und auch noch digital/multimedial ergänzt wird. Ein Muss für alle Hotelfachschulen, Gewerbe- und Berufswahlschulen. Die Art der Stoffvermittlung erachten wir als modern. Die Autoren arbeiten mit Fotos, Comics, Zeichnungen und praktischen Beispielen mit Bezug zur Realität. Alle wichtigen Themen werden kompetent und fachlich korrekt aufs Papier gebracht.»
Digitale Medien als Ergänzung für gedruckte Lehrbücher.
Auch in Zukunft wird die gelungene Kombination aus gedruckten und elektronischen Medien der goldene Weg sein. Als innovatives Verlagshaus hat sich ReNovium diese Hybridstrategie auf die Fahne geschrieben und wird deshalb die multimedialen Zusatzmaterialien kontinuierlich ausbauen – stets als sinnvolle Ergänzung zum Buch.
Französische Übersetzung
Ab dem Schuljahr 2020 können Lehrkräfte in der Westschweiz die Buchreihe in französischer Sprache nutzen. «Wir sind glücklich und stolz, dass das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) die Wichtigkeit dieser Lehrbuchreihe anerkennt und die Übersetzung in die französische Sprache fördert», freut sich Daniel Thomet, Geschäftsführer von ReNovium.
Die Lehrbücher sind einzeln oder als Gesamtausgabe sowie gedruckt und digital erhältlich:
- Komplette Lehrbuchreihe inkl. digitalem Zusatzpaket: CHF 448.–
- Komplette Lehrbuchreihe als E-Book inkl. digitalem Zusatzpaket: CHF 349.–
Über ReNovium
ReNovium ist seit über 45 Jahren im Bildungswesen tätig und setzt sich für eine Stärkung des Bildungssystems ein, indem Bildungsinhalte in digitale und gedruckte Fachbücher professionell und aktuell umgesetzt werden. Der Verlag ist unter anderem Herausgeber des internationalen Referenzbuches SkillsTrainingBook, welches in mehr als 40 Nationen als Standard angesehen wird sowie des im Frühling 2018 erschienen und mit einer Goldmedaille ausgezeichneten Fachbuches Allergene. Ab Sommer 2020 führt ReNovium zusammen mit der Ostschweizer Gastronomiefachschule Zertifikatskurse für die Gastronomiebetriebe mit betriebswirtschaftlichen Einheiten in den Restaurantbereichen Barkeeper, Sommelier, Barista und Chef de Rang durch.
Könnte dir auch gefallen
Bienvenue im Salut Salon
Okt. 2024
Das französische Bistro im Herzen der Stadt mit gemütlicher, sonniger Terrasse und Blick auf den Uetliberg.
«Für uns gehört das vegane Angebot seit vielen Jahren zum Standard»
Okt. 2024
Noch vor gut zehn Jahren war die vegane Küche in der Schweiz eine Randerscheinung und maximal in spezialisierten Restaurants anzutreffen. Heute ist die rein pflanzliche Ernährung in der breiten Öffentlichkeit angekommen. Wir fragen: Wo stehen die Grossen der Branche in dieser Entwicklung? Was treibt sie an, und welche Strategien haben sie, diesem neuen Bedürfnis von Gästen und der Gesellschaft nachzukommen? In diesem Interview befragten wir Dr. Dörte Bachmann, Leiterin Nachhaltigkeit bei der SV Group.
Hallo Stuttgart! Thermoplan auf der Südback 2024
Okt. 2024
Hockenheim, 01.10.2024. Nach zweijähriger Pause ist es endlich wieder soweit: Die südback 2024 in Stuttgart öffnet ihre Türen vom 26. bis 29. Oktober 2024! Auch Thermoplan Deutschland ist erneut dabei und präsentiert in Halle 8, Stand 8D32 ihre Kaffeevollautomaten und Produkthighlights.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen