Neustart für Filona

8. Mai 2023

Das Familienunternehmen Züger Frischkäse AG adoptiert die Coop-Eigenmarke Filona. Seit Mitte April ist Filona ganz offiziell bei Spar, Volg und – natürlich weiterhin – Coop zu finden.

Frischkäse liegt im Trend. Als Aufstrich oder zum Kochen oder Backen erfreut er sich immer grösserer Beliebtheit. Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten achten dabei zunehmend auf Regionalität, Qualität und Preis. Gute Gründe, weshalb die Züger Frischkäse AG die Markenrechte Filona von Coop übernommen hat. Die Produktion ist seit der Lancierung vor über zwei Jahren ohnehin bei der Züger Frischkäse AG in Oberbüren (SG) angesiedelt – seit dem 15. April ganz offiziell der gesamte Vertrieb.

Neustart für Filona

Noch mehr Aufmerksamkeit und Erfolg für Filona

Mozzarella aus Schweizer Milch hat sich in den letzten Jahren etabliert. Heute wird 80 Prozent des Mozzarellas, der in der Schweiz gegessen wird, auch aus Schweizer Milch hergestellt. Anders ist das beim Frischkäse: Der luftig-leichte Brotaufstrich, der auch zum Backen und Kochen verwendet wird, kommt vorwiegend noch aus dem Ausland. Zusammen mit Coop lancierte die Züger Frischkäse AG daher im Herbst 2020 das Produkt Filona – ein klassisches Me-Too-Produkt zur ausländischen Konkurrenz. Die Abverkäufe entwickelten sich gut. Ein erster Erfolg für Frischkäse aus der Schweiz! Um nun aber auch dem ganz grossen Durchbruch näherzukommen, adoptiert das Ostschweizer Familienunternehmen ab April 2023 Filona in ihre Markenlinie. An der Rezeptur der Produkte finden keine Änderungen statt.

Filona erobert die ganze Schweiz

Luftig, mild und doch vollmundig trifft Filona den Geschmack von Gross und Klein und ist sowohl in süssen als auch in salzigen Rezepten unglaublich vielfältig einsetzbar. Filona wird in den Sorten Nature, Kräuter und Laktosefrei angeboten und sowohl regional als auch nachhaltig in Oberbüren (SG) mit Schweizer Qualitätsmilch produziert. Preislich positioniert sich Filona günstiger als die marktführenden Mitbewerber aus dem Ausland und punktet gleichzeitig mit Regionalität, Schweizer Qualität und kurzen Transportwegen.

Mehr zu Filona und viele raffinierte Rezepte dazu finden Sie hier

Sympathischer Videobeweis: Hier lädt Sie die Züger Frischkäse AG zum Besuch auf dem Bauernhof ein.

Könnte dir auch gefallen

«Am Tisch wird man nicht alt»

Nov. 2024

Pizza, Pasta & Co. – das ist mehr als eine Reihe an Rezepten. Das bewies der Abend zur...

Pizza, Pasta & Co. – das ist mehr als eine Reihe an Rezepten. Das bewies der Abend zur Feier der italienischen Küche im Zürcher Freilager.

Soul Food – Ivo Trevisan

Nov. 2024

Bevor die Natur in den Winterschlaf fällt, beschenkt sie uns im Herbst noch einmal mit ihrem ganzen Reichtum....

Bevor die Natur in den Winterschlaf fällt, beschenkt sie uns im Herbst noch einmal mit ihrem ganzen Reichtum. Marroni, Pilzen und natürlich mit Wild. Diesem Reichtum möchten wir mit unserem Rezept-Booklet die Ehre erweisen. Herbstliche Küche ist für uns immer auch Wohlfühlküche, Soulfood par excellence.

Erfolgshungrige Kochtalente gesucht

Nov. 2024

Auch 2025 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, bei «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» gross...

Auch 2025 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, bei «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» gross rauszukommen. Fünf ausgewählte junge Kochtalente werden am 5. Mai 2025 um den Sieg kochen.