Locke eröffnet erstes Haus in der Schweiz
Die führende Lifestyle-Aparthotel-Marke Locke eröffnet ihr erstes Haus in der Schweiz - Locke am Platz, im Herzen von Zürich.
Die Lifestyle-Aparthotel-Marke Locke kündigt mit der Eröffnung ihres 15. Hauses, Locke am Platz, ihre Expansion nach Zürich an. Das in Enge gelegene Aparthotel erstreckt sich über sechs Etagen und umfasst 80 Einheiten, die von Zimmern, Studios und Suiten bis hin zu Gemeinschaftsräumen wie einem Restaurant und einer Bar reichen. Der Stadtteil Enge ist bekannt für seine weitläufigen Grünflächen mit beliebten Parks und botanischen Gärten sowie für den Zürichsee, ein Paradies für Badegäste.
Das zukunftsorientierte Londoner Designstudio Sella Concept unter der Leitung von Tatjana von Stein hat sich von der Stadt inspirieren lassen und spiegelt die kulturelle Identität Zürichs in der unverwechselbaren und anspruchsvollen Designsprache des Hauses wider. Die Innenräume der Apartments wurden als eine Reihe von Boudoir-Zimmern gestaltet, in denen bunte Farbtöne, plüschige Materialien und lebhafte modernistische Kunstmuster verwendet wurden, die auf die Ästhetik der Riviera und den nahe gelegenen Zürichsee anspielen.
Die Apartments sind mit massgeschneiderten dekorativen Vorhängen ausgestattet, die die Wände schmücken und das Bett in einem prachtvollen Stil einrahmen. Dadurch entsteht ein warmes und luxuriöses Gefühl, das den markanten Charakter der Zimmer ausgleicht und eine Oase der Ruhe schafft. Wie es für Locke üblich ist, verfügen alle Studios über einen Wohnbereich und eine voll ausgestattete Küche für maximalen Komfort. Das Hotel verfügt ausserdem über 40 neue Zimmer, die für Kurzzeitgäste gedacht sind.
Die sorgfältig gestalteten Gemeinschaftsräume von Locke am Platz verfügen über raumhohe Fenster, die ein lichtdurchflutetes Ambiente schaffen, in dem Edelstahl und hochwertige Polstermöbel in einem unverwechselbaren Gleichgewicht zwischen harten und weichen Materialien aufeinandertreffen. Eine zentrale Bar befindet sich zwischen dem Restaurant „Choupette“ und der Lounge, die die beiden Räume miteinander verbindet. In Anlehnung an die geometrischen Formen des Modernismus ist die Vorderseite der Bar mit massgeschneiderten, sorgfältig gefertigten dekorativen Holzpaneelen verkleidet.
Die Lounge befindet sich auf einer erhöhten, mit Teppichboden ausgelegten Plattform, von der aus man den weiteren Gemeinschaftsbereich überblicken kann. Vorhänge aus Samt sorgen für eine gemütliche, dynamische Atmosphäre. Von hier aus hat man auch einen Blick auf das Restaurant, einen eleganten, von der Schweizer Riviera inspirierten Raum. Die von Sella Concept entworfenen und vom Designhersteller Parla massgeschneiderten Möbel schmücken nicht nur die Räume, sondern auch die weiteren Lounge- und Restaurantbereiche.
Ein Mix aus terrakottafarbenen, grünen und gelben Samtverkleidungen von Yarn Collective sowie Edelstahlelementen, Mikrozement und Hochglanzfarben schafft eine gemütliche und lebendige Atmosphäre. Die Lounge und das Restaurant wurden so konzipiert, dass ein nahtloser Übergang zwischen Tag und Nacht möglich ist, wobei die abendliche DJ-Booth tagsüber als Stehtisch für die Gäste genutzt werden kann. Das Highlight des Restaurants sind die eindrucksvollen Wandgemälde der renommierten Künstlerin Magdalena Julia Gordon.
Unter der Leitung von Küchenchef Jaco Redelinghuys ist das Restaurant „Choupette“ im Locke am Platz zum Frühstück, Mittag- und Abendessen geöffnet. Redelinghuys war zuvor Küchenchef in den renommiertesten Restaurants in Kapstadt und gründete sein eigenes Restaurant „Yoco Eatery“ in Südafrika sowie das „Hotel & Restaurant Taverna“ in Freiburg zusammen mit seiner Frau. Ausserdem arbeitete er in namhaften Restaurants wie dem Michelin-Stern-Restaurant „Maison Manesse“. Das kreative Speisekonzept von „Choupette“ bietet den Gästen Elemente einer modernen Brasserie. Das Restaurant greift den klassischen Stil der französischen Küche auf und kombiniert ihn mit modernen nordischen Akzenten wie das Einmachen, Beizen und sogar japanischen Fermentierungstechniken. In Zusammenarbeit mit seinem Geschäftspartner Dino Schön wurde eine umfangreiche Weinkarte kuratiert, die von traditionellen, Natur- und biodynamischen Weinen eine grosse Auswahl bietet.
Unter der Leitung von Küchenchef Jaco Redelinghuys ist das Restaurant „Choupette“ im Locke am Platz zum Frühstück, Mittag- und Abendessen geöffnet. Redelinghuys war zuvor Küchenchef in den renommiertesten Restaurants in Kapstadt und gründete sein eigenes Restaurant „Yoco Eatery“ in Südafrika sowie das „Hotel & Restaurant Taverna“ in Freiburg zusammen mit seiner Frau. Ausserdem arbeitete er in namhaften Restaurants wie dem Michelin-Stern-Restaurant „Maison Manesse“. Das kreative Speisekonzept von „Choupette“ bietet den Gästen Elemente einer modernen Brasserie. Das Restaurant greift den klassischen Stil der französischen Küche auf und kombiniert ihn mit modernen nordischen Akzenten wie das Einmachen, Beizen und sogar japanischen Fermentierungstechniken. In Zusammenarbeit mit seinem Geschäftspartner Dino Schön wurde eine umfangreiche Weinkarte kuratiert, die von traditionellen, Natur- und biodynamischen Weinen eine grosse Auswahl bietet.
Ein privater Essbereich, der mit dem Restaurant verbunden ist und vom Rest des Raumes getrennt liegt, kann für private Veranstaltungen oder Familientreffen gemietet werden. Mit Anspielungen auf den traditionellen Riviera-Stil können die Gäste eine kunstvolle Tapete im Stil eines klassischen Freskos bewundern, das sich über die gesamte Decke erstreckt, während ein von der Villa Borsani inspirierter Teppich in der Raummitte liegt. Der gesamte Bereich wird von Gio Ponti Bilia-Lampen beleuchtet, die durch von Sella Concept entworfenen Wandleuchten aus Metall ergänzt werden.
Eröffnungspreise ab CHF 220 pro Nacht für ein Locke-Zimmer mit Balkon, inklusive Frühstück.
Weitere Informationen über Locke am Platz finden Sie unter https://www.lockeliving.com/de/zurich/locke-am-platz
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